Gebackene Kartoffel mit Sauerrahm

Gebackene Kartoffel mit Sauerrahm

Gebackene Kartoffel mit Sauerrahm ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine Beilage, die sich gut als Hauptspeise eignet. Die Kartoffeln werden gebacken und mit Sauerrahm serviert. Der Sauerrahm gibt dem Gericht eine leckere Säure und die Kartoffeln eine knusprige Konsistenz.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Kartoffelstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und bei 200°C für 30 Minuten backen.
5. Schritt
Den Sauerrahm in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die gebackenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten und den Sauerrahm darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gebacken werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Kartoffeln auch mit etwas frischem Knoblauch und Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Sauerrahms ausgleicht und die Aromen der Kartoffel noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm

Tags

Kartoffel

Sauerrahm

Gebacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackene Kartoffel mit Sauerrahm gibt es auch in folgenden Restaurants

BLOCK HOUSE Theodor-Heuss-Platz

BLOCK HOUSE Theodor-Heuss-Platz

Berlin
Rancho Steakhouse

Rancho Steakhouse

Bielefeld
estancia steaks

estancia steaks

Hamburg
Amada Restaurant Neuenhagen

Amada Restaurant Neuenhagen

Berlin
Asador Steakhaus

Asador Steakhaus

Hoppegarten
Queen of Texas

Queen of Texas

Barßel
Restaurant Syrtaki

Restaurant Syrtaki

Fürstenwalde-Spree
Silverado

Silverado

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Beilage

Course Title

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen

Course Title

Würzige Ofenkartoffeln mit frischem Quark-Dip

Course Title

Ofenkartoffel mit Kräuterbutter

Course Title

Gemüse Fritten

Course Title

Kartoffelgratin Spinaci

Course Title

Raitas - Eine köstliche indische Beilage

Course Title

Kartoffelgratin Bolognese

Course Title

Baked Potato Bacon Style

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce